image desctription

1. Home
  2. JUNIORES, RESA ONOREVOLE CONTRO LA JONICA. AL "MARULLO" SORRIDONO I GIOVANISSIMI PROVINCIALI

Risultati opposti per le due formazioni del Camaro impegnate oggi: la squadra di Scandurra lotta ma perde 1-3 contro la capolista del girone; bella vittoria, invece, per i ragazzi di Scrima contro lo Sporting Atene, anch'esso in vetta.

JUNIORES - Sconfitta sfortunata per la formazione Juniores del Camaro, battuta 1-3 al "Marullo" dalla capolista Jonica. Un passivo che non rispecchia del tutto quanto visto in campo, con i neroverdi a giocarsela a lungo alla pari e a viso aperto contro un avversario di valore, che occupa la vetta del gruppo B. Partono bene gli ospiti che al 5' confezionano con Smiroldo la prima conclusione del match: palla centrale, blocca Celona. Due minuti più tardi è Garufi a calciare e il suo tiro si perde a lato non di molto. Lo stesso Garufi è protagonista al 9' di una bella azione personale, ma la sua conclusione finale centra la traversa e, sulla ribattuta, Abate non è preciso nella deviazione di prima intenzione. Il Camaro non ci sta, cresce e risponde al 13', quando Bottaro lancia sulla sinistra Colucci, bravo ad agganciare, saltare un uomo e a concludere, ma Gugliotta respinge. Al 17' ci prova Bottaro con un destro da fuori che si perde sul fondo. I padroni di casa alzano il baricentro ma, proprio nel momento migliore dei neroverdi, è la Jonica a trovare il vantaggio grazie ad una sfortunata deviazione di Falduto, che su traversone di Smiroldo beffa Celona. L'1-0 della Jonica non demoralizza il Camaro, che alla mezzora sfiora il pari: sponda di Lombardo per Russo che si presenta a tu per tu con Gugliotta ma viene chiuso in corner. Pochi istanti più tardi, tentativo d'esterno di Colucci ma sfera sul fondo. Dopo le conclusioni da fuori di Marabello e Bottaro, che al 33' e al 34' non riescono a sorprendere Gugliotta, è Colucci al 40' a chiamare di nuovo in causa il portiere ospite con un colpo di testa su corner di Marabello, respinto d'istinto dall'estremo difensore della Jonica. E' l'ultima chance della prima frazione, che si conclude sullo 0-1. Anche nella ripresa è la Jonica a provarci per prima con Abate ma Celona è attento e blocca sicuro. Al 5' il destro da fuori di Lombardo sfiora il palo. Sul capovolgimento di fronte, grande azione di Miano che mette in mezzo per Garufi, la cui conclusione, complice una deviazione di Gangemi, batte Celona per il 2-0 ospite. La reazione del Camaro arriva immediata ma Turiano è bravo al 7' a deviare in corner il tiro-cross di Russo dalla destra. Al 12' invenzione di Marabello, che lancia Colucci, bravo ad agganciare, sfuggire alla marcatura della difesa ospite e a battere Gugliotta sul primo palo riaprendo il match. Lo stesso Colucci al 18' salta tre uomini e fa partire un gran destro dal limite messo in corner da Gugliotta in tuffo. I ritmi calano ma è sempre la squadra di casa a rendersi pericolosa e per due volte è Interlando a provarci: al 27' il colpo di testa del centrocampista su azione d'angolo si perde fuori; stessa sorte al 34' per la conclusione di destro dal limite dopo una ribattuta della difesa. Parte proprio dalla successiva rimessa dal fondo l'azione del terzo gol della Jonica, con Garufi che scappa sulla destra e serve in mezzo la sfera ad Abate per il più facile dei gol a porta sguarnita. Nonostante il forcing del finale e una prova generosa, il Camaro cade al "Marullo" contro la Jonica e resta a quota 15 punti in classifica. Nel prossimo turno, martedì 21 febbraio, la squadra di Nico Scandurra farà visita al Giardini Naxos.

Il tabellino

Juniores, Girone B - 14ª giornata

Campo sportivo "Marullo" di Bisconte - Messina, lunedì 13 febbraio 2017

Camaro - Jonica 3-1
Marcatori
: 20' pt autorete Falduto (C), 6' st Garufi (J), 12' st Colucci (C), 34' st Abate (J).

Camaro: Celona, Falduto (13' st De Luca), Villari, Gio. De Marco (1' st Interlando, 40' st Amodeo), Gangemi, Comandè, Colucci, Bottaro, Lombardo, Marabello, Russo. Allenatore: Nico Scandurra.

Jonica: Gugliotta, Giannetto, Turiano, Santisi, S. Miano, Nipo, Bercolli, Smiroldo, Abate (40' st Roberti), Garufi, D. Miano. Allenatore: Domenico Riganello.

Arbitro: Massimiliano Greco della sezione di Messina.

Ammoniti: 43' pt Giannetto (J), 25' st Colucci (C).
Espulsi: nessuno.

Recupero: 1' pt, 4' st.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI - Terza vittoria consecutiva per i Giovanissimi Provinciali del Camaro. Al "Marullo" la squadra di Pippo Scrima riesce ad avere la meglio anche sulla capolista Sporting Atene al termine di una gara combattuta. Ad affacciarsi per primi in area avversaria sono gli ospiti, che vanno vicini alla rete al 5', quando un errato disimpegno della retroguardia di casa consente a Soraci di ricevere palla appena dentro l'area e di calciare costringendo La Rocca all'intervento in due tempi. La prima fase di gara si contraddistingue soprattutto per i molti errori da ambo le parti in fase d'impostazione ed è proprio su una palla persa a centrocampo che al 10' parte l'azione dello Sporting conclusa con un tiro di Soraci, che da posizione defilata tenta di infilare La Rocca sul secondo palo ma il portiere si fa trovare attento. Un minuto dopo La Rocca, dopo un'iniziale incertezza, se la cava sul cross di Lopes che dalla bandierina termina direttamente in porta. Lo Sporting Atene si rifà vivo al 14'collezionando l'occasione più ghiotta della propria partita quando Soraci giunge nuovamente alla conclusione dal limite dell'area con un destro a giro che però s'infrange sulla traversa per poi terminare tra le braccia di La Rocca. Dopo aver subito la pressione degli avversari, è però il Camaro a portarsi in vantaggio al 18': dalla metà campo Maffei apre sulla destra in profondità per Nicoletti, che dal fondo mette uno splendido cross per Raspaolo, bravo a farsi trovare pronto e ad appoggiare in rete. Il resto della prima frazione vede un Camaro più ordinato in fase d'impostazione che con sicurezza conduce la gara nonostante i ripetuti sforzi degli avversari. Il secondo tempo si apre con una buona occasione per i neroverdi, che sfiorano il raddoppio quando un passaggio dalla metà campo di Raspaolo trova Nicoletti, che porta palla fino al vertice sinistro dell'area piccola e tenta un rasoterra sul primo palo, trovando però la parata in presa di Carbonaro. Per buona parte della seconda frazione la formazione di casa gestisce con tranquillità la gara contenendo gli attacchi dello Sporting e il primo vero rischio lo corre al 31', quando un passaggio di Todaro da fuori area viene deviato da un difensore favorendo la conclusione dal vertice sinistro dell'area piccola di Soraci che costringe La Rocca ad uno strepitoso quanto fondamentale intervento. Nei minuti di recupero i padroni di casa rischiano di farsi riacciuffare sugli sviluppi di una punizione da metà campo: la sfera, dopo una serie di rimpalli aerei, giunge a Todaro che con un colpo di testa all'indietro inventa un pallonetto che beffa La Rocca. L'arbitro però segnala una posizione di fuorigioco e annulla la rete. 1-0 in favore della squadra di Scrima il punteggio finale. I Giovanissimi Provinciali del Camaro inanellano così il terzo successo consecutivo e si preparano a tornare in campo tra appena due giorni: mercoledì 15 febbraio si recupera la gara esterna contro il Giardini Naxos precedentemente rinviata.