image desctription

1. Home
  2. Campionati giovanili, turno da dimenticare: arrivano tre ko per le formazioni neroverdi

Sconfitta e rammarico per gli Allievi Regionali, che centrano due pali e cadono 2-1 al "Marullo" contro la Tirrenia. Cadono 3-1 sul campo della capolista Folgore per i Giovanissimi Regionali; ieri a Taormina brusco stop anche per i Giovanissimi Provinciali.

ALLIEVI REGIONALI - Secondo ko consecutivo per gli Allievi Regionali del Camaro, che al "Marullo" cadono dopo una sfortunata gara contro la Tirrenia. Termina 1-2 con la squadra di Mangano che chiude in dieci, recrimina per alcune decisioni arbitrali e colpisce anche due legni, uno per tempo. Camaro in pressing sin dai primi minuti e dopo appena 70 secondi Privitera su punizione dal limite dell'area impegna il portiere Ragusa, che con un colpo di reni devia in corner. Sugli sviluppi dell'angolo è De Luca a trovare l'incornata ma la palla termina alta. Al 6' da un'apertura dalla destra nasce la splendida occasione costruita da De Luca, che aggancia spalle alla porta e in una frazione di secondo si gira bene calciando un rasoterra che si stampa sul palo. Un minuto dopo ancora Ragusa si salva sulla punizione di Giovanni De Marco dai venti metri, deviata in angolo. Poco dopo, violento scontro di gioco tra Ruggeri e De Luca, con il terzino ospite ad allargare vistosamente il braccio colpendo al volto l'attaccante di casa, ma l'arbitro non estrae alcun cartellino pur ravvisando l'infrazione. Al 21' altro calcio piazzato di Giovanni De Marco, che stavolta spedisce la sfera alta. Al 23' ancora Giovanni De Marco apre sulla sinistra per il fratello Giuseppe, che salta un uomo entrando in area e con un mancino potente impegna Ragusa, ancora decisivo nel deviare la sfera in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina stacca di testa Raffa ma la sfera è centrale. Al 25' l'unica azione degli ospiti è frutto di una sfortunata deviazione all'indietro di testa di Raffa, che sugli sviluppi di una punizione dalla destra impegna Alleruzzo, reattivo nell'intervento in tuffo. Archiviato il pericolo, il Camaro ci riprova con Giuseppe De Marco, che al 28' semina il panico sull'out di sinistra saltando due avversari ma il suo tiro-cross mancino si spegne sull'esterno della rete. L'ultimo tiro del primo tempo è opera di Zappalà, che tenta la sorte dalla distanza ma spedisce alto. All'intervallo le due squadre sono sullo 0-0. Nella ripresa è subito la formazione di casa a provarci al 2' con il colpo di testa di Raffa, fuori non di molto, su azione d'angolo. Ci prova anche Morreale al 4' dalla distanza, ma il suo tiro è fuori misura. Al 13' un altro episodio contestato dalla squadra di casa: dopo un fallo subito, secondo il direttore di gara per qualche parola di troppo, viene espulso Giuseppe De Marco, che rimedia il rosso diretto lasciando in dieci i suoi. L'inferiorità numerica non demoralizza i neroverdi, che anzi al 17' sfiorano ancora il vantaggio ma sono sfortunati quando l'inzuccata di Privitera su corner dalla sinistra si stampa sul palo. Altro pericolo per gli ospiti su azione d'angolo al 19', ma Raffa da buona posizione manda a lato di testa. Al primo affondo, però, sono gli ospiti a passare in vantaggio: è il 22' e sugli sviluppi di un calcio d'angolo contestato dai locali si crea una mischia in area di rigore risolta sul secondo palo da Ferraro, che batte con un destro potente Alleruzzo. La Tirrenia, acquisito il vantaggio, si chiude ma rischia di subire il pari al 27', quando un siluro da fuori area di Privitera, deviato, sibila a pochi centimetri dal palo. Al 34' altra ghiotta chance per il Camaro con il cross da destra di Giovanni De Marco e il colpo di testa di De Luca, neutralizzato da Ragusa con un ottimo intervento, prima del successivo tiro ancora di De Luca alto sopra la traversa. Il capocannoniere degli Allievi si rifà due minuti dopo, quando viene atterrato da un difensore e guadagno un penalty che lui stesso batte e segna pareggiando i conti con il suo ventesimo gol stagionale: al 36' punteggio sull'1-1. Archiviato il gol del pari, il Camaro rischia di capitolare al 38' quando Balaj incorna a lato su corner dalla sinistra. La reazione del Camaro arriva al 42', in pieno recupero, con il sinistro da fuori di Giovanni De Marco respinto da Ragusa, su cui si fionda senza esito De Luca, ancora fermato dal portiere in uscita. Al 45', un minuto oltre il recupero inizialmente indicato, il direttore di gara assegna un calcio di punizione dubbio sulla fascia destra, scatenando di nuovo le proteste dei neroverdi: sul seguente cross è Samuele Abate a risolvere la mischia creatasi davanti ad Alleruzzo, condannando il Camaro alla seconda sconfitta consecutiva. Dopo il triplice fischio, rosso anche per Giovanni De Marco, reo secondo il direttore di gara di qualche protesta di troppo. Grande rammarico per le occasioni sprecate, per una supremazia che non ha dato i suoi frutti e per l'ennesima direzione di gara avversa. La squadra di Mangano resta a 41 punti e nel prossimo turno sarà di scena nella tana dei Giovani Leoni.

Il tabellino

Allievi Regionali, Girone C - 23ª giornata

Campo sportivo "Marullo" di Bisconte - Messina, domenica 4 marzo 2018

Camaro - Tirrenia 1-2
Marcatori
: 22' st Ferraro (T), 36' st rig. De Luca (C), 45' st S. Abate (T).

Camaro: Alleruzzo, Morreale (27' st Rando), Tramacere, Raffa, Capilli, Zappalà (13' st De Natale), Giu. De Marco, Mento (33' st Catalano), De Luca, Privitera, Gio. De Marco. In panchina: Parisi, Anselmo, Morabito, Mesiti. Allenatore: Francesco Mangano.

Tirrenia: Ragusa, Ruggeri, Abate, S. Abate, Cafeo, Ferraro, Zappia, Le Donne, Balaj, Barsan, Bertino. In panchina: Costa, D. Abate, Guido.

Arbitro: Giovanni Venuto della sezione di Messina.

Ammoniti: 16' pt Ragusa (T), 26' st De Luca (C).
Espulsi: 13' st Giu. De Marco (C), 45' st Gio. De Marco (C).

Recupero: 0' pt, 5' st.

GIOVANISSIMI REGIONALI - Si interrompe dopo sei successi consecutivi la striscia vincente dei Giovanissimi Regionali del Camaro. Sul campo dell'imbattuta capolista Folgore, che ha festeggiato in settimana la matematica prima posizione nel raggruppamento, i ragazzi di Giovanni Giorgianni hanno chiuso in vantaggio il primo tempo per poi cadere 3-1, restando comunque al secondo posto. La prima emozione del match è stata creata dai neroverdi, andati al tiro con Parisi, ma la sfera si è persa alta. La risposta immediata dei locali arriva al 4' con Scolaro ma De Pasquale c'è e neutralizza. Un minuto dopo ancora il portiere del Camaro protagonista nell'opporsi alla conclusione di Stefano Currò. All'8' ci riprova la squadra di Giorgianni, stavolta con Ozawje, il cui mancino viene parato da Maisano. Termina a lato, invece, la conclusione al 10' di Fugazzotto mentre al quarto d'ora sono i milazzesi a rendersi pericolosi con Corso, che da buona posizione all'interno dell'area di rigore trova pronto De Pasquale. Gara vibrante ed è il Camaro a rispondere al 20', stavolta con Spaticchia, ma Maisano è attento. Dopo la conclusione alta di Corso al 28', arriva la rete del vantaggio e a segnarla sono gli ospiti: è il 35' quando Fugazzotto sfrutta una corta respinta del portiere su un tiro di Ferio e porta sullo 0-1 il punteggio, proprio a pochi istanti dal duplice fischio che chiude il primo tempo. Nella ripresa passano appena due minuti e Corso ci prova direttamente da calcio piazzato, ma la sfera sorvola la traversa. Al 10' arriva il gol del pari: a segnarlo è Currò, che di testa devia in rete una punizione di Corso siglando l'1-1. La risposta ospite arriva immediata ma Ferio calibra male il tiro e manda alto. Al quarto d'ora altro brivido per la difesa di casa quando Spaticchia impegna Maisano, senza fortuna. Al 19' altro tentativo del Camaro, stavolta con Fugazzotto, che però manda alto. Crescono però i padroni di casa, che tra 22' e 25' trovano addirittura sorpasso e gol della sicurezza: il 2-1 porta la firma di Salvo mentre è Corso a segnare il terzo gol dei locali con una conclusione dalla distanza. Termina 3-1 in favore della Folgore, con il Camaro di Giorgianni a cadere dopo sei risultati utili consecutivi. I neroverdi restano secondi a quota 41 e domenica prossima osserveranno un turno di riposo.

Giovanissimi Regionali, Girone C - 23ª giornata

Campo sportivo "Santa Marina" di Milazzo (Me), domenica 4 marzo 2018

Folgore - Camaro 3-1
Marcatori
: 35' pt Fugazzotto (C), 10' st S. Currò (F), 22' st Salvo (F), 25' st Corso (F).

Folgore: Maisano, Salvo, Demariano (25' st Germanà), Guerrera (35' st Sanna), Irrera, Foti, Salvo (10' st Maisano), S. Currò (33' st Arnone), Delia, Corso (35' st Bellinvia), Scolaro. In panchina: Girbino, Germanà, Pagano.

Camaro: De Pasquale, Brunetto (25' st Marretta), R. Currò (16' st Triolo), Ferio, Foresta, Fugazzotto, Mendolia, Ozawje, Parisi (30' st Cicala), Raspaolo, Spaticchia. In panchina: Previti, Caruso, Cucè, Di Natale. Allenatore: Giovanni Giorgianni.

Arbitro: Salvatore Recupero della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto.

Ammoniti: Salvo (F), Mendolia (C), Parisi (C), Delia (F), Corso (F), Raspaolo (C).
Espulsi: nessuno.

GIOVANISSIMI PROVINCIALI - Arriva il primo stop del 2018 per i Giovanissimi Provinciali, che nel nuovo anno non avevano mai perso ed erano reduci da sei vittorie consecutive prima della trasferta di ieri sul campo dello Sporting Taormina. La squadra di Cassisi, in organico ridotto e imbottita di 2005, subisce una pesante sconfitta al "Bacigalupo". Dopo appena 5 minuti la squadra di casa si è già portata sul doppio vantaggio grazie alla doppietta di Parisi, che dopo appena sessanta secondi batte Previti con un preciso rasoterra da buona posizione e poi sigla il 2-0 con un diagonale potente sfruttando un cross dalla destra. Il Camaro reagisce e sfiora il gol all'11' con Di Natale, che non trova per un soffio la sfera sul traversone di Tita. Superato il quarto d'ora tentativo di Rosario Rizzo che su punizione centra la barriera. Al 21' ancora Rizzo sfiora il palo al termine di un contropiede ospite. Il Camaro è sfortunato e al 33' centra il palo con una gran conclusione dal limite di Barsottini. E' l'ultima occasione del primo tempo, che si chiude sul 2-0. La ripresa, però, si apre con la terza rete dei locali: un contropiede fulmineo premia il neoentrato Bayar, che sfrutta un cross dalla sinistra e porta il punteggio sul 3-0. Dopo un tiro debole dalla distanza di Rizzo al 12', lo Sporting Taormina dilaga, segnando al 14' con Torrisi. Lo stesso Torrisi al 24' sigla il quinto gol dei locali mentre nel finale di gara, a un minuto dal triplice fischio, arriva la sesta e ultima rete firmata da Rando. La squadra di Andrea Cassisi tornerà in campo lunedì 12 contro il Gescal al "Marullo".

Giovanissimi Provinciali, Girone B - 16ª giornata

Campo sportivo "Bacigalupo" di Taormina (Me), sabato 3 marzo 2018

Sporting Taormina - Camaro 6-0
Marcatori
: 1' pt e 5' pt D. Parisi, 6' st Bayar, 14' st e 24' st Torrisi, 35' st Rando.

Sporting Taormina: Papale, Di Giuseppe, K. Rizzo, Curcuruto, Gonden, Ruggeri, Campagna (1' st Lanza), Giordano (10' st Cacopardo), D. Parisi (4' st Bayar), Torrisi (8' st Da Campo), Rando. In panchina: Caspanello. Allenatore: Fabio Filistad.

Camaro: Previti (8' st F. Parisi), Busà (1' st Lamberti), Cucinotta, Tita, Russello, Cucè, Ciliberti, Barsottini, Di Natale, Rizzo, Manciagli. Allenatore: Andrea Cassisi.

Arbitro: Mario Federico Caramella della sezione di Messina.

Ammoniti: Giordano (ST), Curcuruto (ST), Rizzo (C), Ruggeri (ST), Lanza (ST).

Nella foto di Marco Familiari: la delusione degli Allievi Regionali dopo il primo gol subito contro la Tirrenia.