image desctription

Formazioni regionali, domenica perfetta: vincono Under 17 e Under 15

1. Home
  2. Formazioni regionali, domenica perfetta: vincono Under 17 e Under 15

Doppio successo per 1-0 per le squadre giovanili neroverdi: Rando regala alla formazione di Cruciani la vittoria sul campo dell'Acr Messina; Freni firma il gol vittoria nel successo interno contro la Folgore dei ragazzi di Giorgianni.

UNDER 17 - Terzo successo consecutivo per gli Under 17 regionali del Camaro che, dopo aver battuto in trasferta la Tirrenia e in casa La Meridiana, hanno superato al "Comunale - Giammoro" di Pace del Mela i padroni di casa dell'Acr Messina. Sono proprio i locali a calciare in porta per primi, con la conclusione centrale di Manganaro dopo pochi istanti dal calcio d'inizio: Forestieri blocca. La risposta del Camaro è affidata alla verve sulla destra di Morreale, che servito da Fugazzotto mette al centro per Di Bella, ma l'esterno non riesce a deviare bene e Pellegrino si salva. Al quarto d'ora sono ancora i ragazzi di Cruciani a provarci: punizione dalla destra di Spaticchia respinta da Pellegrino con la seguente incornata di Rando, centrale. La gara non decolla e il Camaro si affida ai tentativi dalla distanza, ma Pellegrino fa buona guardia sullo spiovente di Catalano. Dall'altra parte al 24' ottima risposta di Forestieri sul diagonale di Cangemi. Poco dopo Spaticchia quasi beffa Pellegrino direttamente dalla bandierina, ma l'estermo difensore dei giallorossi nonostante l'uscita non perfetta è fortunato e la sfera termina fuori. Centrale al 28' il tiro dalla distanza di Spadaro. Proprio Spadaro, al 34', è protagonista dell'episodio che decide il match quando mette giù Rando, pronto a calciare al centro dell'area di rigore dopo la sponda di testa di Di Bella su cross di Soraci: l'arbitro assegna un penalty che lo stesso Rando batte e trasforma, firmando la rete del vantaggio ospite. Il primo tempo si chiude sullo 0-1. Nella ripresa il Camaro controlla e cerca di raddoppiare, senza esito, e recriminando all'11' per un presunto tocco di mano all'interno dell'area di rigore di Cafeo. Al 18' Lembo dalla distanza fa partire un gran sinistro che si perde a lato non di molto. Fa lo stesso Milazzo al 21' con un sinistro a giro facile preda di Forestieri. Nel finale di gara non succede altro, con i neroverdi a controllare e a conquistare tre punti importanti ai fini della classifica. Quota 10 in graduatoria per i ragazzi di Cruciani, che vincono per la terza volta di fila. Nel prossimo turno il Camaro ospiterà la capolista Città di Messina.

Il tabellino

Under 17, girone C - 6ª giornata

Campo sportivo "Comunale - Giammoro" di Pace del Mela, domenica 28 ottobre 2018

Acr Messina - Camaro 0-1
Marcatori
: 35' pt rig. Rando.

Acr Messina: Pellegrino, Di Stefano (6' st Cicciari), Milazzo, Spadaro, Cafeo, Isaia, Manganaro (21' st Di Mento), Agnello, Cangemi, Mesiti (27' pt Stimoli, 30' st Pandolfino), Bertino (21' st Cannuni). In panchina: Di Fina, De Gaetano. Allenatore: Giuseppe Pellegrino.

Camaro: Forestieri, Morreale (35' st Foresta), Catalano (16' st De Natale), Lo Presti, Lembo, Capilli, Soraci (9' st Morabito), Fugazzotto (30' st Todaro), Rando (33' st Ragusa), Spaticchia (36' st Nicotina), Di Bella (24' st Roberti). In panchina: Alleruzzo, Cucinotta. Allenatore: Alessandro Cruciani.

Arbitro: Giacomo Lella della sezione di Messina.

Ammoniti: Mesiti (M), Cafeo (M), Di Bella (C), Milazzo (M).
Espulsi: nessuno.

UNDER 15 - Vittoria bella e sofferta per gli Under 15 regionali, che tornano al "Despar Stadium" dopo quasi un mese dall'ultima gara casalinga e battono 1-0 la Folgore nel sesto turno di campionato. Un match condotto subito a ritmi alti dai ragazzi di Giovanni Giorgianni, che chiudono gli avversari nella loro metà campo nei primi minuti di gara e al 7' passano in vantaggio: Freni serve sulla sinistra Silipigni, la cui lunga cavalcata arriva fino a fondo campo, da dove l'esterno fa partire un cross al centro che, dopo il tocco di un difensore ospite, permette a Freni di insaccare da pochi passi il pallone dell'1-0. Il Camaro non si ferma e al 16' è Vitale a tentare la sorte con un sinistro da fuori area che termina a lato. Pochi istanti più tardi grande intervento del portiere ospite Girbino, che nega a Freni la gioia della doppietta deviando in tuffo in corner la sua botta mancina dal limite dell'area. Dall'altra parte la Folgore si fa vedere al 23' con l'incornata di Mannello sugli sviluppi di un corner, centrale. La risposta del Camaro è nel tiro dai venti metri di Cicala, che manda a lato al 25' e nel gran destro di Freni, che alla mezzora sfiora il palo con una bordata su assist di Brunetto. Il primo tempo si chiude sull'1-0. Nella ripresa il copione non cambia e la squadra di Giorgianni sfiora due volte il raddoppio in pochi istanti: al 2' prima Russo supera il portiere in uscita anticipandolo con la punta del piede destro ma trova pronto Mancuso al salvataggio sulla linea; poi dal traversone seguente dalla sinistra è Brunetto a impattare di testa con la sfera a perdersi a pochi centimetri dal palo, con Girbino praticamente battuto. La Folgore, però, prova a schiacciare i locali nei loro ultimi trenta metri senza riuscire a calciare verso la porta difesa da Capilli e rischiando, invece, di subire le ripartenze neroverdi. Una di queste, al 7' permette a Russo di involarsi ma il centravanti viene falciato a metà campo da Dama, che rimedia il rosso diretto e lascia i milazzesi in dieci uomini. Il Camaro, in superiorità numerica, prova ad affondare il colpo e chiudere il match ma non riesce a trovare il raddoppio nonostante le occasioni al 13' di Brunetto, il cui tiro cross attraversa tutta l'area senza trovare alcun compagno pronto alla zampata decisiva, e di Raspaolo, che di testa al 18' manda alto su cross di Silipigni. Nel finale la gara si accende e si rinnova il duello tra Freni e Girbino: gran sinistro a giro dell'attaccante di casa e superba risposta del portiere ospite, che devia in corner. Al 38' è Cicala a sfiorare due volte il raddoppio, prima calciando alto dal limite e poi con un bel sinistro su assist di Vitale, anch'esso di poco oltre la traversa. Nell'ultimo minuto di recupero la Folgore tenta di riequilibrare il punteggio con il disperato tentativo dalla distanza di Mannello, che però termina sul fondo controllato da Capilli. Termina 1-0, punteggio che regala al Camaro il secondo successo stagionale, il primo in casa, e il terzo risultato utile consecutivo. Nel prossimo turno la squadra di Giorgianni, ora a 7 punti, farà visita alla capolista Città di Messina.

Under 15, girone C - 6ª giornata

"Despar Stadium" di Bisconte - Messina, domenica 28 ottobre 2018

Camaro - Folgore 1-0
Marcatori
: 7' pt Freni.

Camaro: Capilli, Abate, Brunetto (34' st Ciliberti), Cicala, Freni, Raspaolo (25' st Arnò), Russo (15' st Marretta), Schepis, Silipigni, Spanu, Vitale. In panchina: Messina, Contarino, Manciagli, Spina, Tita, Verdura. Allenatore: Giovanni Giorgianni.

Folgore: Girbino, Gitto (30' st Parisi), Insana (15' st La Verga), Mannello, Mancuso, Dama, Scaramato, Iarrera (8' st La Spada), La Malfa (21' st Vita), Sindoni (1' st Arnone), Maisano. In panchina: Sottile, Formica, Giorgianni, Lo Presti. Allenatore: Salvatore De Luca.

Arbitro: Pietro Quartaronello della sezione di Messina.

Ammoniti: 31' pt Vitale (C), 28' st Freni (C).
Espulsi: 7' st Dama (F).

Recupero: 0' pt, 5' st.

Nella foto di Federica De Francesco: l'esultanza degli Under 15 regionali del Camaro al gol di Gabriel Freni.