image desctription

Settebello Camaro: vincono anche Under 15 provinciali e Juniores

1. Home
  2. Settebello Camaro: vincono anche Under 15 provinciali e Juniores

12-0 sullo Sporting Taormina per i ragazzi di Romeo: quattro reti per De Luca, doppiette per Giuseppe De Marco e D'Amico, sigilli per Giovanni De Marco, Freni, Spaticchia e Fugazzotto. 2-0 per la squadra di Cassisi sul Savoca: in gol Arnò e Abate.

Dopo le vittorie della prima squadra, di Under 17 e Under 15 regionali, degli Under 17 provinciali e della formazione di calcio a 5, le squadre neroverdi in scena oggi completano l'en-plein: sono sette i successi in altrettante gare disputate tra sabato e oggi.

Larghissimo il successo esterno della Juniores di Filippo Romeo, che si impone 12-0 sul campo dello Sporting Taormina in un match conclusosi al 33' della ripresa per insufficienza di uomini della squadra avversaria. Ben quattro le reti siglate da De Luca, due per tempo; doppiette sia per Giuseppe De Marco che per Daniele D'Amico, alla prima gara stagionale con la maglia juniores. Timbrano il cartellino anche Giovanni De Marco, Spaticchia, Freni e Fugazzotto. Punteggio pieno e vetta a quota 9 per il Camaro, nonostante le sole tre gare disputate.

2-0 casalingo, invece, per i ragazzi dell'Under 15 provinciale di Andrea Cassisi contro l'Akron Savoca: quinto successo consecutivo per i neroverdi. Per la seconda volta in stagione il Camaro vince con tutte le sue sette squadre in ogni categoria.

JUNIORES - Prima trasferta stagionale per la formazione juniores del Camaro, che dopo le tre gare esterne rinviate contro Villafranca Messana, Gescal e Città di Messina, che saranno recuperate nel periodo natalizio, hanno fronteggiato e battuto al "Bacigalupo" lo Sporting Taormina. Gara senza storia e successo larghissimo per la squadra di Filippo Romeo, a punteggio pieno dopo tre gare disputate. Dopo appena cinque minuti è De Luca a firmare il primo gol, sfruttando l'assist di Pantano. Al 7' i neroverdi sfiorano il raddoppio ma il tiro di Giuseppe De Marco, ben servito da D'Amico, si stampa sulla traversa. Al 10' De Pasquale, estremo difensore di casa, neutralizza sulla conclusione di Giovanni De Marco, assistito da De Luca. Il Camaro colleziona occasioni e sfiora il bis con Giovanni De Marco, Freni, Giuseppe De Marco e D'Amico, tutti pericolosi ma sfortunati nel non trovare il gol. Il 2-0 arriva al 31': Giovanni De Marco lancia De Luca, il cui diagonale è preciso e vale il raddoppio. La squadra di Romeo dilaga e segna ancora al 41': stavolta De Luca si trasforma in assist-man e serve a Giuseppe De Marco la palla perfetta per firmare il 3-0 da buona posizione. Passano appena due minuti e D'Amico firma la quarta marcatura ospite finalizzando un'azione solitaria dopo aver saltato un difensore e il portiere in uscita. Allo scadere della prima frazione Giuseppe De Marco, servito da D'Amico, trova la rete del 5-0 e completa la doppietta personale. Match dunque abbondantemente chiuso dopo i primi quarantacinque minuti. Nella ripresa i locali hanno subito l'opportunità di trovare almeno un gol quando il direttore di gare assegna un penalty per un presunto contatto tra Giuseppe De Marco e Marsiglia in area di rigore ospite: calcia dagli undici metri Tomasello e manda alto. Il Camaro, allora, riprende in mano le redini del gioco e all'8' D'Amico taglia in due la difesa avversaria e, dopo uno splendido slalom, batte De Pasquale con un preciso diagonale. Al 12' il neo entrato Spaticchia, servito in profondità da De Luca, scarica a rete firmando il suo primo gol con la maglia juniores e il 7-0 ospite. Al quarto d'ora altro assist di De Luca, tra i protagonisti dell'incontro, che serve a Giovanni De Marco la sfera dell'8-0. Al 18' Stagnitta tenta di realizzare almeno la rete della bandiera per i locali, ma la sua punizione si infrange sulla traversa. Al 20' gloria personale anche per Simone Freni, che firma il primo gol con la maglia del Camaro a pochi giorni dal suo arrivo: è il 9-0 ospite. Tra il 23' e il 26' torna a segnare De Luca, che dopo la doppietta del primo tempo sigla il terzo e il quarto sigillo personale di giornata sfruttando prima l'assist preciso di Pantano e poi la ribattuta della traversa su un tiro di Giovanni De Marco. L'ultima marcatura di giornata, che porta il punteggio sul definitivo 0-12, è di Fugazzotto, che con un pregevole pallonetto dalla distanza batte il portiere avversario. La gara si chiude al 33' quando la squadra di casa resta con soli sei calciatori in campo, costringendo il direttore di gara a sospendere l'incontro. La formazione di Romeo, premiato proprio oggi dall'AIAC Sicilia per la grande impresa della passata stagione, sale quota a 9 punti restando in vetta alla classifica. La Juniores neroverde tornerà ora in campo venerdì prossimo per il recupero del primo turno di campionato al "Terre Forti" contro il Villafranca Messana.

Il tabellino

Juniores, girone A - 8ª giornata

Campo sportivo "Bacigalupo" di Taormina (ME), lunedì 17 dicembre 2018

Sporting Taormina - Camaro 0-12
Marcatori
: 5' pt e 31' pt De Luca, 41' pt Giu. De Marco, 43' pt D'Amico, 45' pt Giu. De Marco, 8' st D'Amico, 12' st Spaticchia, 15' st Gio. De Marco, 20' st Freni, 23' st e 26' st De Luca, 29' st Fugazzotto.

Camaro: Alleruzzo, Morreale, Pantano, Freni, De Natale, Muscarà, De Luca, Fugazzotto, D'Amico (7' st Spaticchia), Giu. De Marco (16' st Todaro), Gio. De Marco. In panchina: Sanneh. Allenatore: Filippo Romeo.

Arbitro: Simone Bozzo della sezione di Messina.

Ammoniti: 9' pt Fugazzotto (C), 9' pt Giu. De Marco (C), Pantano (C).
Espulsi: nessuno.

UNDER 15 PROVINCIALI - Due reti realizzate nella ripresa permettono alla formazione provinciale Under 15 del Camaro di dar seguito alla striscia di successi e di battere 2-0 l'Akron Savoca nel sesto turno di campionato. La formazione di Andrea Cassisi, inserita da "fuori classifica" nel gruppo B, vince la sesta partita in altrettante gare disputate al termine di una bella prova contro un avversario attento e determinato. Partono bene i neroverdi: Manciagli al 2' confeziona il primo tiro del match, ma dal limite non riesce a superare il portiere ospite Santoro, che blocca sicuro. Al 5' arriva la risposta dell'Akron Savoca: corner dalla sinistra e colpo di testa di Leo, alto sopra la traversa. Al 14' gran chiusura in uscita bassa di Santoro, che neutralizza il destro a tu per tu di Verdura. Al 20' il Camaro sbatte sul legno: Abate trova il fondo sulla destra e mette al centro per Cortese, che in spaccata colpisce il pallone che si alza impattando sulla parte alta della traversa. Al 25' punizione dalla destra di Bottone, uscita di Messina che non controlla e conclusione mancina di Spadaro, larga. Scampato il pericolo, la squadra di Cassisi si tuffa nuovamente in avanti e sfiora il gol subito con Manciagli, il cui sinistro al volo su cross di Abate impegna Santoro, bravo a neuralizzare in due tempi. Alla mezzora chance per Verdura, il cui tiro termina sull'esterno della rete su punizione di Arnò da sinistra. Lo stesso Verdura ci riprova al 33', ma la sua incornata sfiora il palo sul bel cross di Tita. Proprio Tita, di testa, ha l'ultima occasione del primo tempo su cross dalla destra di Abate, ma la sfera termina sul fondo. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa è sempre il Camaro a provarci per primo quando, al 3', Caruso tenta la sorte dalla distanza trovando Santoro pronto a parare. Al 6' il portiere di casa Trimarchi, appena entrato al posto di Messina, è attento e blocca a terra la punizione di Serri. Al 7' azione super di Abate sulla destra, ma conclusione alta appena dentro l'area. L'esterno neroverde, oggi capitano, ci riprova al 9' ma il suo diagonale rasoterra viene controllato da Santoro. Al quarto d'ora i locali sbloccano l'incontro con il bolide dalla distanza di Arnò, che calcia di potenza spedendo la sfera all'incrocio dei pali per l'1-0. Al 20' Toska calcia dai venti metri ma non trova la porta. Al 25', invece, è Abate a siglare il raddoppio, involandosi sulla destra, saltando il portiere e insaccando a porta sguarnita. Nel finale di gara il Camaro controlla e va vicino al tris: al 26' Arnò sfiora il palo con un bel destro dal limite dell'area; stessa sorte, un minuto dopo, per il tiro di Manciagli; al 34' Tita riceve sulla sinistra e incrocia il mancino, ma Santoro risponde presente e blocca in due tempi. Termina 2-0 in favore della squadra di Cassisi, che domenica prossima chiuderà il 2018 a Giardini Naxos contro il Nike Torino Club.