image desctription

La Juniores vince ancora: 2-1 sul campo del Villafranca Messana

1. Home
  2. La Juniores vince ancora: 2-1 sul campo del Villafranca Messana

I ragazzi di Filippo Romeo passano al "Terre Forti" e restano a punteggio pieno. Il match si decide nella ripresa: sblocca Giuseppe De Marco con un'invenzione dalla distanza, pareggia Maisano ma il tiro al volo di Pantano regala i tre punti ai neroverdi.

La formazione juniores del Camaro vince la prima delle quattro gare da recuperare imponendosi 2-1 sul campo del Villafranca Messana e prosegue la propria corsa. La squadra di Filippo Romeo centra un importante successo su un terreno di gioco non semplice e contro un avversario ostico, dimostrando tutto il proprio cinismo e grazie a un secondo tempo giocato con grande intensità. Poche, infatti, le emozioni nella prima frazione, con i locali a farsi vedere in avanti per primi al 12', quando un rilancio di Romano permette a Maisano di involarsi, scappando alle spalle di Zingales, ma l'esterno offensivo calcia sul fondo e non crea grattacapi al portiere ospite Forestieri. La risposta del Camaro arriva al 16' con D'Amico a ricevere al limite dell'area avversaria e liberare un sinistro secco ma centrale. Al 20' altra azione imbastita dagli ospiti con Muscarà a lanciare sulla destra De Luca, che chiude troppo il diagonale e spara a lato. La squadra di Filippo Romeo gestisce bene il possesso palla ma non riesce a concludere e rischia al 35', quando un retropassaggio di Giuseppe De Marco chiama Forestieri agli straordinari: il portiere neroverde è bravo a sbrogliare la situazione rilanciando al volo dopo aver smorzato di testa il pallone. L'ultimo tiro dei primi 45 minuti è di marca locale: ripartenza veloce e conclusione di Scimone dai venti metri, pronto Forestieri a bloccare. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. Nella ripresa, però, i neroverdi tornano in campo con un altro piglio e alzano il rimo, sfiorando il vantaggio già al 2', quando Giovanni De Marco trova il fondo, salta un avversario con grande destrezza e mette al centro per D'Amico che, però, colpisce male permettendo alla difesa di agevolare la presa dell'estremo difensore di casa Trinchera. Al 6' arriva il gol neroverde: Muscarà recupera palla e serve corto Giuseppe De Marco, che supera il cerchio di centrocampo, vede il portiere fuori dai pali e fa partire un bolide da 40 metri che si insacca alle spalle di Trinchera. Il vantaggio ospite dura però appena tre minuti perché al 9' Maisano sfrutta una disattenzione difensiva del Camaro e di testa su corner dalla destra firma l'1-1, riequilibrando il match. Il Camaro non si perde d'animo e aumenta i giri del motore, collezionando occasioni: al 22' doppio tentativo, prima di Giovanni De Marco e poi di Pantano su corner di Muscarà, con Trinchera per due volte decisivo a respingere, mentre al 23' il portiere di casa devia in tuffo sulla gran botta dal limite di Giovanni De Marco. Il forcing del Camaro porta i suoi frutti al 24': traversone dalla destra, palla che arriva al limite dell'area dove l'accorrente Pantano calcia al volo trovando l'angolo giusto alla sinistra di Trinchera, portando il punteggio sull'1-2. Ma non è finita perché i neroverdi provano a chiudere la gara per due volte con D'Amico, che prima al 25' scappa sulla destra, rientra sul mancino e calcia trovando pronto Trinchera a bloccare in due tempi, e poi un minuto dopo, servito in profondità da Zingales, salta due avversari sulla linea di fondo ma il suo tiro viene respinto con il corpo dal portiere del Villafranca. I locali ci provano soltanto al 31' con la punizione alta di Maisano. Al 40' altra occasione per D'Amico, che di testa trova pronto Trinchera a neutralizzare. Dall'altra parte, un minuto più tardi, è bravo Forestieri a bloccare in due tempi sulla punizione di Romano. Allo scoccare del 45' brutto episodio sulla trequarti neroverde quando Scimone, dopo un contrasto falloso con Giuseppe De Marco, scalcia l'avversario rimasto a terra e rimedia il rosso diretto dall'arbitro Currò. Il Villafranca in dieci uomini mette però i brividi agli avversari al 49': palla in area, svarione difensivo con un colpo di testa all'indietro e destro al volo di Presti, che da buona posizione manda sul fondo. Scampato il pericolo, il Camaro sfiora nuovamente il gol: calcio d'angolo e colpo di testa di D'Amico che colpisce la traversa. Dopo cinque minuti di recupero la gara termina con la vittoria della squadra neroverde, che resta prima in classifica grazie al quarto successo in quattro gare giocate: 12 i punti dei ragazzi del tecnico Romeo, che sabato 29 dicembre scenderanno nuovamente in campo per il recupero del quarto turno di campionato in trasferta contro il Gescal.

Il tabellino

Juniores, girone A - 1ª giornata

Campo sportivo "Terre Forti" di Villafranca Tirrena (ME), venerdì 21 dicembre 2018

Villafranca Messana - Camaro 1-2
Marcatori
: 6' st Giu. De Marco (C), 9' st Maisano (V), 24' st Pantano.

Villafranca Messana: Trinchera, Ruggeri, F. Micale, Romano, Saija, Mundo (26' st Patanè), Signorino (11' st Villari), Presti, Scimone, Libro (35' st Bonfiglio), Maisano. In panchina: S. Micale, Rizzo. Allenatore: Gianluca Mancuso.

Camaro: Forestieri, Zingales (39' st Cucinotta), Pantano, Muscarà, Raffa, Lo Presti, De Luca, Spaticchia (32' st Fugazzotto), D'Amico, Giu. De Marco, Gio. De Marco. In panchina: Alleruzzo, Todaro, Freni. Allenatore: Filippo Romeo.

Arbitro: Mirko Currò della sezione di Messina.

Ammoniti: 45' pt D'Amico (C), 18' st Gio. De Marco (C), 21' st Saija (V), 29' st Lo Presti (C), 34' st Pantano (C), 42' st Maisano (V) 47' st Trinchera (V).
Espulsi: 45' st Scimone (V).

Recupero: 0' pt, 5' st.

Nella foto di Giovanni Isolino: Giuseppe De Marco, autore di un gol nel successo per 2-1 della Juniores del Camaro sul campo del Villafranca Messana.