image desctription

1. Home
  2. C5 Femminile: finale di Coppa Italia amara per il Camaro. Vince il Futsal Ragusa 3-0.

Calcio a 5 Femminile, il Camaro si arrende in finale: il Futsal Ragusa alza la Coppa Italia

Il tris ragusano del “Palajonio” decide l’ultimo atto di Coppa. Nel secondo tempo le neroverdi cedono sotto i colpi di Militello, Iwamura e Brkan.

Tanto cuore ma non basta: il Camaro esce sconfitto dalla finale di Coppa Italia giocatasi oggi ad Augusta, al cospetto di un Futsal Ragusa che si conferma tra le migliori squadre della categoria nel campionato regionale. La sfida del “Palajonio” viene risolta nella seconda frazione dopo un primo tempo parecchio equilibrato dove la compagine di Tiziana Impoco è stata arginata in almeno due occasioni dalla parate del portiere Russotto. Al vantaggio di Militello, poi espulsa, il Camaro non riesce a reagire nonostante i minuti in superiorità numerica. Nel finale, tra il 24’ e il 30’ sono i sigilli di Iwamura e Brkan a mettere la parola “fine” sul match. Pausa invernale per il Camaro che tornerà in campo nel 2022 per la prima gara del girone di ritorno di campionato che vedrà le neroverdi ospitare il 16 gennaio il Real Palazzolo.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO -
Sprint Camaro dopo appena 1’: Marchetta imposta la ripartenza e scarica a destra per Gatto che viene chiusa in angolo da Sortino. Bene il Camaro in avvio di gara e nuova chance per Gatto al 3’ che viene messa in corner da Russotto. Il Futsal Ragusa impegna Caristi al 4’ e sulla respinta del portiere messinese Gurrieri calcia a lato. Una manciata di secondi dopo la stessa Gurrieri blocca il palleggio del Camaro e mette di poco a lato. Al 6’ De Gaetano cerca il jolly dalla distanza che viene respinto da Russotto. Al 10’ Brkan resiste alla marcatura di Guerrera ma manca di precisione con il destro. Un quarto d’ora più tardi Brkan prova la “puntina” verso la porta di Caristi che stoppa la croata con un recupero in due tempi. Al 25’ Gatto coglie la traversa su servizio di Cristiano. Finale di frazione in crescendo per il Camaro che sfiora l’incrocio al 28’ con il destro di De Gaetano. Reti bianche al termine della prima frazione.

SECONDO TEMPO - Immediato vantaggio del Futsal Ragusa: Militello recupera il pallone ma viene stoppata da Caristi, sulla respinta la stessa Militello deposita in rete. Al 10’ la partita potrebbe cambiare rotta: espulsa per doppia ammonizione di Militello, sul tiro da fermo che ne consegue De Gaetano viene fermata sulla linea da Iwamura. Il Camaro non sfrutta la momentanea superiorità numerica. Il Futsal Ragusa riesce a resistere ed al 22’ sfiora il 2-0 con Gurrieri che viene arginata da Caristi. Al 23’ Iwamura tocca quanto basta il tiro-cross di Brkan e manda sul +2 le ragusane. Un minuto dopo De Gaetano centra il palo su assist di Guerrera. Al 31’ Impoco alza sopra la traversa una velenosa conclusione di Brkan. Il tris che chiude la partita arriva al 33’ ed è firmato da Brkan su punizione. Festa Futsal Ragusa che al “Palajonio” alza la Coppa Italia di categoria. Applausi per un coraggioso Camaro spesso fermato dalla sfortuna. Le neroverdi dopo la sosta natalizia riprenderanno la stagione con il primo turno di ritorno di Serie C contro il Real Palazzolo.