image desctription

Giovanissimi Regionali: Spaticchia-gol, Camaro in finale playoff

1. Home
  2. Giovanissimi Regionali: Spaticchia-gol, Camaro in finale playoff

La squadra di Giovanni Giorgianni supera l'Acr Messina nella semifinale del girone C e dà seguito alla sua bella stagione. Decide la rete del capocannoniere neroverde a pochi minuti dal termine.

Splendida affermazione per i Giovanissimi Regionali del Camaro e avventura playoff che prosegue. I ragazzi di Giovanni Giorgianni battono 1-0 al "Marullo" l'Acr Messina e approdano alla finale del girone C. Decisiva, al termine di una gara ben giocata dai ragazzi neroverdi, la rete realizzata da Spaticchia nei minuti conclusivi dell'incontro.

Match combattuto in avvio e i padroni di casa che ci provano per primi al 7' con la conclusione dalla lunga distanza di Fugazzotto che non crea pericoli dalle parti di Di Fina. Rispondono gli ospiti due minuti più tardi con l'incursione in area di Di Stefano, controllato dalla difesa del Camaro che neutralizza. Al 22' ghiotta chance per i neroverdi con Ferio, lanciato a tu per tu davanti al portiere, ma l'esterno di casa calcia alto da buona posizione. Partita vibrante e l'Acr Messina tenta di sbloccarla con il tiro di Cangemi, che al 25' si perde di poco a lato. Passano quattro minuti e Ferio si presenta nuovamente in area dopo una bella azione manovrata del Camaro ma al momento del tiro viene rimontato da un difensore, che ne stoppa la sua conclusione. Nel finale di frazione, al 35', Cicciari riesce a liberarsi di due uomini ed entra in area ma calcia centrale. All'intervallo le due formazioni sono sullo 0-0.

Nella ripresa subito il Messina prova a forzare i ritmi per trovare la vittoria, unico risultato possibile per gli ospiti per approdare alla finale playoff, ma il diagonale immediato di Cangemi termina sul fondo. L'occasione migliore a favore della squadra giallorossa arriva al 7' quando Cicciari, sfruttando un'incertezza di De Pasquale, va al tocco sotto misura ma Ozawye salva sulla linea. Dall'altra parte il Camaro non sfrutta al 18' la clamorosa occasione capitata sui piedi di Parisi, che dopo un rimpallo non trova la porta da pochi passi. I neroverdi crescono e lo stesso Parisi ci riprova al 21' ma la sua bella conclusione dalla distanza termina a lato. La gara si sblocca al 32': gran palla in area per Spaticchia, che aggancia e si gira bene trovando il tiro giusto per l'1-0 dei locali e la gioia dei suoi. Nel finale di gara l'arbitro estrae il rosso diretto per Foresta da una parte e Cangemi dall'altra, rei di aver dato vita a un battibecco. L'Acr non riesce a reagire e il triplice fischio dell'arbitro decreta l'importante successo neroverde: i Giovanissimi Regionali del Camaro sono in finale playoff e aggiungono un ulteriore tassello ad una splendida stagione. Nel prossimo weekend la squadra di Giovanni Giorgianni disputerà la finale del girone C contro la Jonia Calcio Riposto, che ha chiuso al secondo posto la regular season e per questo potrà superare il turno anche in caso di pareggio ai tempi supplementari. I neroverdi, invece, dovranno necessariamente vincere per approdare alla fase regionale.

Il tabellino

Giovanissimi Regionali, Playoff Girone C - 1ª giornata

Campo sportivo "Marullo" di Bisconte - Messina, domenica 15 aprile 2018

Camaro - Acr Messina 1-0
Marcatori
: 32' st Spaticchia.

Camaro: De Pasquale, Brunetto (26' st Caruso), Cicala (5' st Triolo), Ferio, Foresta, Fugazzotto, Mendolia, Ozawje, M. Parisi, Raspaolo (38' st Marretta), Spaticchia. In panchina: F. Parisi, Dardanelli, Di Natale, Rizzo. Allenatore: Giovanni Giorgianni.

Acr Messina: I. Di Fina, Stimoli (31' st Farruggio), Grosso, Spadaro, Milazzo, Isaia (11' st Mondo), Freni, Agnello (18' st Errante), Cicciari, Cangemi, Di Stefano. In panchina: Basile, Vinci, R. Di Fina. Allenatore: Giuseppe Tripoli.

Arbitro: Claudio Ragusa della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto.

Ammoniti: 30' st Milazzo (M), 41' st Marretta (C).
Espulsi: 42' st Foresta (C), 42' st Cangemi (M).

Recupero: 3' pt, 7' st.

Nella foto di Omar Menolascina: l'esultanza del Camaro alla rete di Davide Spaticchia, che ha deciso il match contro l'Acr Messina.